Wednesday 12 August 2020

MUSLOS DE POLLO A LA NARANJA

Esta receta de Muslos a la naranja puede prepararse también con supremas.

¿Qué guarnición? Si estas en esos días en que necesitás endulzar tu vida, acompañalo con unas Batatas rissolées o un Puré de zapallo y almendras. Sino, optá por unas Papas aplastadas.

La salsa puede licuarse o procesarse, pero es tan sólo una opción.

MUSLOS DE POLLO A LA NARANJA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo, deshuesados y sin piel
  • 2 cebollas medianas o 1 grande
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 100 cc de vino blanco o vermouth blanco
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 cda. de miel
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Picar la cebolla en brunoise.
  2. En una sartén profunda, calentar 1 cda. de aceite de oliva y sellar los muslos hasta dorar levemente, aprox. 4' por lado. Al darlos vuelta, salpimentarlos.
  3. Retirar y reservar.
  4. En la misma sartén, calentar la otra cucharada de aceite y la manteca. Cocinar a fuego medio la cebolla, hasta transparentar.
  5. Disolver la miel en el jugo de naranja.
  6. Retirar la sartén del fuego para incorporar el vino o el vermouth y cocinar por 1'.
  7. Añadir el jugo de naranja. Procesar o licuar la salsa.
  8. Volcarla nuevamente en la sartén.
  9. Bajar el fuego, incorporar los muslos con sus jugos y cocinar tapado por 20'. Pasado ese tiempo, destapar, agregar las rodajas de naranja y cocinar por 10' más.

Notas:

Puede no procesarse o licuarse.

http://www.misanplas.com.ar/2014/09/15/muslos-de-pollo-a-la-naranja/

IMAGE: © MISANPLAS

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