Sunday 05 April 2020

VIEIRAS A LA MOSTAZA DE DIJON SOBRE ESPINACAS

Ya hemos hablado de estos mariscos cuando preparamos las Vieiras gratinadas o las Vieiras con echalotes y limón.

Como ya dijimos, las que podemos conseguir por estos lados son pequeñas con respecto a las que se venden en otros países. Pero es lo que hay, y a disfrutarlo!

Uno de los motivos del fanatismo por las vieiras es que llevan muy poca cocción, con lo cual tenemos un plato en minutos. En esta ocasión las servimos con una crema de mostaza, sobre espinacas que pueden saltearse en el momento o estar previamente blanqueadas. Las cantidades son como para una entrada, pero aumentándolas puede convertirse en un plato principal.

VIEIRAS A LA MOSTAZA SOBRE ESPINACAS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 atados de espinacas o 1 grande
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 2 echalotes picados
  • 2 cdas. de manteca
  • 350 gramos de vieiras sin coral
  • 2 cdtas. de mostaza de Dijon
  • 200 cc de crema de leche
  • 75 cc de leche
  • 1 cdta. de alcaparras
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar la espinaca. Retirar los tallos y picar groseramente.
  2. Picar finamente los echalotes. Reservar.
  3. Calentar 1 cda. de manteca en una sartén. Agregar las vieiras y cocinar a fuego medio-alto hasta que se doren levemente, durante 2' por lado. Reservar al calor.
  4. Mientras tanto, cocinar la espinaca en 1 cda. de aceite de oliva o blanquearla en agua caliente y escurrirla bien.
  5. Calentar 1 cda. de manteca en la sartén, agregar los echalotes y cocinar 1'. Incorporar la crema de leche, la leche, la mostaza y las alcaparras. Cocinar por 4' a fuego medio, revolviendo.
  6. Poner las vieiras dentro de la salsa y calentar 1'.
  7. Distribuir la espinaca caliente en los platos y coronar con las vieiras.
  8. Servir de inmediato.
http://www.misanplas.com.ar/2014/12/17/vieiras-a-la-mostaza-sobre-espinacas/

IMAGE: © MISANPLAS

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